selly
selly
 

Рецепты Селли

Тушеное мясо по-авиньонски

Тушеное мясо по-авиньонскиВместо свиного шпига, используемого для тушения, можно использовать ломтики сырого бекона. Сушеные белые грибы и овощи из маринада можно добавить к тушеному мясу вместе с луком и нарезанным кубиками беконом.

На 6—8 порций:

  • Нарезанное кубиками по 100 г мясо задней ноги или лопатки
  • барашка, снятое с костей, которые нужно сохранить 1 шт.
  • Свиной шпиг, половина которого нарезана тонкими ломтиками,
  • а остальное — полосками 100 г
  • Смесь специй
  • Бренди 2 ст. л.
  • Рубленая петрушка 2 ст. л.
  • Красное вино
  • Оливковое масло 0,1 л
  • Луковицы, мелко порубленные 4 шт.
  • Морковь, порубленная 2 шт.
  • Дольки чеснока, давленые 2 шт.
  • Веточка чабреца 2 шт.
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Веточка петрушки 1 шт.
  • Сырой бекон, нарезанный кубиками 100 г
  • Свиная кожа, бланшированная и нарезанная 100 г
  • Саль
  • Ароматический букет с кусочками сухой апельсиновой кожуры 1 шт.
  • Крепкий бульон из костей барашка 0,5 л

Тесто из муки и воды

Обваляйте полоски шпига в смеси специй, сбрызните их бренди и посыпьте рубленой петрушкой. Нашпигуйте каждый кусок мяса этими полосками сала в направлении вдоль волокон мяса. Положите мясо в миску с вином, растительным маслом, половиной указанного количества лука и моркови, чесноком, чабрецом, лавровым листом и веточкой петрушки. Оставьте мясо мариноваться по меньшей мере на 2 ч.

Выньте мясо из маринада и выложите его слоями в керамическую посуду для тушения, переложив слои мяса ломтиками свиного сала. Каждый слой мяса посыпьте рубленым луком, беконом, кусочками свиной кожи, солью и смесью специй.

В центре мяса положите ароматический букет. Полейте мясо маринадом.

Влейте бульон. Положите оставшиеся ломтики шпига. Плотно накройте кастрюлю крышкой и герметизируйте крышку полоской мягкого теста из муки и воды или фольгой.
Поставьте кастрюлю в предварительно нагретую до 130 °С духовку и оставьте на 5—7 ч. Подавайте на стол прямо в кастрюле.

 
Hosted by uCoz